北京赛车开奖记录
深圳國旅官網深圳旅行社中優秀的旅游公司關注我們
手機國旅網站導航深圳旅行社經營資質
您的當前位置:深圳國旅旅行社官網 > 旅游資訊

美歐澳新旅游簽證問題大匯總!一篇搞定

編輯:深圳國旅時間:2015-06-05 11:40點擊:

經濟 發展迅速,很多愛旅行的人已經不局限于國內游,而是放眼于更廣闊的國際美景,出國旅行首要問題就是簽證,簽證過了皆大歡喜,簽證美國就算飛機票買好了,行 程和酒店都訂好了也無濟于事,那么想要順利的通過簽證就要提前做好功夫,讓我們跟隨太平洋加達移民一起來了解一下美歐澳新旅游簽證常見問題吧!

  美洲篇

  和澳洲、申根簽證想比,美國簽證的難度會高一點。但是申請美簽所需資料準備相對來說比較簡單,讓大家比較緊張的是面試環節。

  1.應該提前多久申請美國簽證?

  常規的要提前35-40天提出申請。但根據淡旺季的區分,旺季至少提前50-60天。

  2.簽過歐洲或澳洲簽證的人更容易獲得美國簽證嗎?

  是的,美國是個注重信譽記錄的國家,對那些有良好信譽記錄的申請人總是給予信任和 好感。如果有過出訪歐洲或澳州的良好記錄,赴美理由也合理,獲取到美國簽證的幾率將增大。不過,需要特別注意的是,在簽證面談時,一定要帶上能證明去過歐 洲或澳洲的相關材料,如護照、照片或其他材料,不然也會有被拒簽的可能。

  3.赴美國使領館面試時,穿戴有什么講究?回答問題有什么訣竅?

  簽證面談時,穿戴不能隨隨便便,穿著要大方得體。簽證官是通過綜合評估,在短短的 幾分鐘內做出是否給予簽證的決定。因此,申請人的職業形象、坦然自若和胸有成竹的表現都是至關重要的。當您排在某個簽證官前等候時,要表現出良好素質,你 的一舉一動,簽證官盡收眼底。要顯出您的氣質,挺胸抬頭的安靜等候。

  4.面試時簽證官一般會問哪些問題?

  根據每個人的情況不一樣,簽證官也會選擇性的問一些問題。最常見的會問去美國的目的是什么?大概會去多久?行程安排是怎樣的?職業是什么?家庭情況怎樣?不管簽證官問了什么問題都需要如實回答。美國免簽官最看重的是態度的誠實與誠懇。

  5.拒簽之后我的信息會不會被領事館保存,影響下次簽證?

  第一次申請簽證后,你的個人信息會被領事館保存。在拒簽后,當你第二次申請時,不 管是在哪個美國領事館,簽證官在簽發簽證之前都會核查資料庫。如果你在申請表上說明過去曾被拒簽,你的申請將在提供的新材料的基礎上重新考慮。簽證官理解 很多申請人在第一次來使館時,不知要提交什么資料來證明自己獲得簽證的條件,誤解也會在面談時發生。一般來說,第二次面談會像第一次面談一樣認真對待。

  6.美國簽證分團簽個簽嗎?是否所有申請者都需要面試?

  美國只有個人旅游簽證,沒有團隊簽證。對于申請美國個人旅游簽證,14歲以下、80歲以上,或者4年內簽過美國簽證者,均不用面試。

  7.已經辦理新護照,但十年美簽的簽證紙在舊護照上,怎么辦?

  新舊護照一起攜帶出境

  8.我可以跨領區申請簽證嗎?

  申請美國簽證的客戶,最好在自己戶籍所屬的領事館區域內申請美國簽證,如果跨領區申請,必須持有居住地的半年以上有效居住證,方可在居住地所屬領區申請美國簽證。

  美國簽證領區劃分圖

  1.上海領區:上海、浙江、江蘇、安徽,在上海領區申請

  2.成都領區:四川、重慶、云南、西藏、貴州,在成都領區申請

  3.北京領區:北京、天津、甘肅、河北、河南、湖北、湖南、內蒙、江西、寧夏、山東、山西、陜西、青海、新疆,在北京領區申請

  4.沈陽領區:東北三省,在沈陽領區申請

  5.廣州領區:廣東、廣西、福建、海南,在廣東領區申請

  6.香港領區:香港、澳門,在香港領區申請

  歐洲篇

  夢想去歐洲游玩的人對申根國這個詞多少有點概念,但是申根簽證及申根簽證到底是什么意思呢?雖說現在申根簽證比以前更容易辦,但如果準備不充分,還是有被拒簽的可能,那么跟著太平洋加達移民繼續往下看吧

  1.什么是申根簽證?包括哪些國家

  1985年,德國、法國、荷蘭、比利時、盧森堡五國,在盧森堡邊境小鎮申根簽定協 議,規定:其成員國對短期逗留者頒發統一格式的簽證,申請人一旦獲得其中某個國家的簽證,即可在簽證有效期內在所有申根國家自由旅行,這就是申根簽證。而 實施這項協議的國家便是通常所說的“申根國家”。

  截至2013年底,申根的成員國增加到26個:奧地利、比利時、丹麥、芬蘭、法國、德國、冰島、意大利、希臘、盧森堡、荷蘭、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亞、波蘭、愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛、瑞士、列支敦士登和馬耳他。

  2.申根簽證是否就是“歐盟簽證”?

  申根國家和歐盟國家是兩個完全不同的概念,雖然有不少國家同屬這兩個概念的范圍,但是也有不少例外,例如屬于申根國家的挪威和冰島不屬歐盟,屬于歐盟的英國和愛爾蘭不實施申根協定。

  3.哪些國家可以申請個人旅游簽證?如果旅行社代送資料后,還要本人去面試嗎?

  目前中國大陸居民可以申請申根個簽的國家有:法國、德國、意大利、瑞士、西班牙、希臘、捷克、荷蘭、匈牙利、奧地利、比利時、丹麥、挪威、葡萄牙、瑞典、波蘭。

  申請申根國家個人旅游簽時,需要本人當面遞送申請資料的國家:西班牙,希臘,挪 威、瑞典、芬蘭、丹麥、冰島。需要面見領官的國家:波蘭。其它國家均不用面試,但領館保留面試的權利。申請申根國團簽均不需要面試,但從2015年10月 開始,申根國將與英國及愛爾蘭一樣需要前往領館錄指紋。

  4.怎么樣能夠讓申請簽證通過率比較高?

  簽證成功的關鍵在于:讓使館VO相信你一定不會非法滯留,一定會回國。其實所準備 的一切資料都是為了證明這一點,因此,一定要清楚你所要達到的目的,并圍繞這一目的準備所有簽證資料。例如,為什么說財產證明不嫌多,因為你財產越多,就 相當于對使館暗示說:我在中國有房又有田,生活樂無邊,我才不想去你們那里刷盤子打黑工呢。

  5.單身、白本、沒房沒車是不是就一定會被拒簽?

  單身,尤其是單身MM,確實可能比其他人需要更加準備充分一些,但是,絕對不會是 一定被拒簽。在一些驢友簽證攻略社區中可以看到很多這樣的案例,即使是單身白本甚至還沒工作,也照樣能拿到簽證。關鍵仍舊是準備是否足夠充分!讓使館簽證 官相信你一定不會非法滯留,一定會回國!簡而言之就是一句話,要簽證,給我個理由先!

  6.假如被拒簽了還能再申請嗎?有時間限制嗎?

  拒簽是可以再申請的,而且理論上是沒有時間限制的,可以立刻再次申請。不過小編建 議,首先要分析找出可能存在的拒簽原因,因為如果再次申請提交的資料跟上次一模一樣,那成功的機率可能不大。但是,近半年內被申根或英國,愛爾蘭拒簽過的 申請人,西班牙ADS簽證不接受此類人的申請。

  7.我的活期余額不足,可臨時大筆存入補足5萬嗎?

  不可以的,可用其它活期流水記錄補足(此流水也須有一年流水記錄);也可另提供本人或配偶半年前的定期或理財等資產搭配(若是配偶的需提供結婚證復印件)。

  8.小孩參團前剛從學校畢業,如何提供學校放假信?

  屬于畢業班學生的,請提供在校學生證復印件、當年有效的畢業班準考證復印件;如有當年畢業證書提供的(作為輔助說明),則盡量提供。

  9.父母離異,有撫養權一方帶孩子出去,還需提供聲明公證書及認證嗎?

  同樣需要對方的聲明公證書及認證,但可不提供不隨行家長的資料。

  10.如果本人是單位負責人,單位在職證明可自己簽名負責人一欄嗎?

  不可以的,需由公司其它不同行負責人簽字才有效。

  11.對于集體戶口要求提供戶口首頁原件,怎么處理?

  提供集體戶口本首頁的復印件,并蓋所屬單位的公章。

  12.舊護照怎么處理?

  如有舊護照,務必提供舊護照原件和所有簽證及出入境記錄章的復印件;如果舊護照遺失,必須出具申請人簽名的遺失說明信,內容包括舊護照號碼(新護照的第四頁為換發頁,上面有體現舊護照號碼)。

  13.對照片有哪些要求?

  必須提供離申請簽證時間半年以內的近期照片。同時,提供的照片不能與身份證上,護照首頁以及之前簽證使用的照片一樣。如果照片只是與護照首頁上的照片底色不一樣,其他都相同,也必須重拍。

  14.白本護照是否要去新馬泰先刷成不白的?

  沒必要,也沒有用,法國等國家只收發達國家的護照簽證復印件,新馬泰的完全不要。白本不是減分因素,請放輕松。

  15.持申根簽可否乘機經英國轉機前往申根國家?

  不可以。到目前為止,乘機過英國必須辦理過境簽。

  16.有英國簽證可以去愛爾蘭嗎?

  從2014年10月28日起,中國游客可持英國旅游簽證同時訪問英國和愛爾蘭,一直到2016年10月前都可以免簽進入愛爾蘭的,但只能是短期旅游簽證。

  澳洲新西蘭篇

  相對于美簽和申根簽,澳新簽證是比較容易辦的,只要把所有需要的資料都準備齊全,一般都能通過。但是有一些常見問題和幾個特殊問題,可能很多人經常遇到,特在此解答。

  1.什么樣的條件符合做加急簽證?

  ①必須是純粹的以旅游為目的

  ②去過歐美澳新等發達國家

  ③工作單位比較好,如政府公務員、銀行職員

  ④資產狀況較好,每月有較高的穩定收入,有房有車

  ⑤家庭出行

  Ps:一般是綜合來看待資料,不必每一項條件都滿足

  2.新西蘭簽證什么情況可享受家庭套餐?

  家庭套餐只針對配偶和子女,主申請人收取簽證費,副申請人收取服務費。比如一家三 口,可為主+副+副;夫妻可為主+副;父/母帶小孩可為主+副(小孩必須為20周歲以下的孩子),這種情況全家都可享受家庭套餐。如果一家三口中小孩已滿 20歲,那就只能分成夫妻:主+副,孩子:主;這樣孩子就不能享受家庭套餐了。

  3.什么情況下,可共用一份財產證明?

  夫妻可以共用財產證明,小孩可以共用父母的財產,老人可共用子女的財產。

  4.在職證明一定要中英文版嗎?

  中文或英文二選一就可以。

  5.在職證明可以由旅行社代為打印嗎?

  不可以。客戶的在職證明一定要由用人單位出具,并有負責人簽字,蓋公司公章。

  6.持有香港護照或香港身份證,怎么辦理澳新簽證?

  持有香港黃皮護照的客人只能辦理澳新普通個簽。持有香港藍皮護照的客人辦理澳洲簽證時只需辦ETA電子簽,新西蘭免簽。

  7.申請澳新簽證需要面試嗎?

  申請澳大利亞和新西蘭簽證,無論是個簽還是團簽,都不需要面試。

  8.75歲以上的老人辦理澳洲簽證的流程?

  ①準備資料齊全后,由旅行社遞交領館。分兩種情況:

  情況一:遞交了健康檢查證書的,不需要體檢,等待領館回復簽證資料和健康檢查證書是否通過,才決定是否需要買保險。

  情況二:無遞交健康檢查證書的,需等待領事館審核資料。如資料不被通過,則不需體檢。如資料通過被通知體檢,則按領事館的要求帶指定資料到指定醫院體檢(體檢費用自理),醫院將把體檢報告直接發送到領事館;

  ②如體檢合格并資料通過,領事館通知購買醫療保險50萬人民幣以上(由我社代辦,費用另計,保險時間的長短不同,費用也會不同);

  ③領事館批出簽證。

豐富旅游線路,優惠旅游報價,優質旅行服務,盡在深圳國旅官方網站(www.7jfv.com)

本文標題:美歐澳新旅游簽證問題大匯總!一篇搞定

本文網址:http://www.7jfv.com/news/2630.html

北京赛车开奖记录